学園紹介

目指す園児像

恵まれた自然環境の中で自由に駆け回り、いろいろな遊具も取り入れ、心身を鍛えます。夏は水遊びやプール遊びなど四季に応じた運動を取り入れ、丈夫な体を育てます。

日常生活の基本的な手洗い、後片付け、挨拶などの習慣を身につけ、集団のルールを守る心を養います。友だちと楽しく生活する中において自分で考え、自分で行動し、自己を十分に発揮するよう育てます。

童謡や生活の歌、楽器や手遊びなど体の表現を通して、楽しみながらリズム感や表現力を養います。描いたり、造ったりすることによって手先の発達と創作の喜びを味わう心を養います。

園の施設
制服

えんちょうせんせいのごあいさつ

ふぞくようちえんのせんせいたち